189. Статуэтка
Так нам сказано с небес
Благодарен будь подарку
Даже если он исчез
Помню, развернул газету
И рука из пустоты
Девушку достала эту
Девушку моей мечты
Был мне голос: не играй с ней
Пуще глаза береги
Не найдёшь её прекрасней
Хоть всю землю обеги
Ты не бегай по земле с ней
Бойся тряски, высоты
Эта девушка прелестней
Всех, которых видел ты
Думал, будет она жарче
И безжалостней огня
И, сияя солнца ярче
Сможет ослепить меня
Но была она холодной
Хрупкой, бьющейся была
Элегантною и модной
Статуэткой из стекла
И желанья её были
Так понятны и просты
Заскучав в шкафу от пыли
Вниз спуститься с высоты
В руки мне скакнула с полки
На пол выпала из рук
И красивые осколки
Всё усеяли вокруг
Полдень был, как льдинка, тонок
Ветрен, грустен был денёк
И ревел я, как ребёнок
Что её не уберёг
Свидетельство о публикации №124070500004