Жара приплющила Полкана

Солнце плющит в Дагестане
Сорок два уже в тени
У собаки у Полкана
Из рта слюна висит

Перегрелся бедолага
Шуба жаркая собак
Ожидает с неба влагу
Не везёт ему ни как

Из ведра водой холодной
 Пса тихонечко облил
Он наверное голодный
Чем немного ободрил

Объяснил ему толково
Подожди спадет жара
А барбос не бестолковый
Без людей ему хана

Эх обстричь бы как барашку
Было легче бы ему
Но обстричь реально страшно
Лишь водою болью

От жары собак всех клинит
Может спятить даже пёс
Вот и парится лениво
И лежит в тени берёз

Два ,часа жара отляжет
Хорошо что влажный нос
В ожидании что скажет
Но молчит несчастный пес


Рецензии