Солнцестояние
От восхода до заката -
Самый длинный летний день,
Солнце - яркая лампада.
Если давит душу мгла,
Если дух уныньем скручен,
Солнца светлая стрела
Тёмные пронижет тучи.
Где стоял очаг пустой,
Жаждет пламя разгореться,
Чтобы засиял звездой
Золотой светильник сердца.
Так пускай солнцеворот
В каждом сердце отзовётся
И воздвигнет там оплот
Именем и властью Солнца!
Свидетельство о публикации №124070503935