О справедливости и воле

Всё в муке уродится, даже дроздь
И даже рожь, затем зайдёт в аду,
Что воля вседозволенности рознь,
Как лебедям не ровня какаду…

А люди, аркалыкие без крыл,
Средь странствий средне странное избрали:
Где любо – господин встает.  Где крыл
Веселье горькою – напасть Л.Браиль.

А пуще прочих смятков чепухи
В нас плещет с кружек яда – справедливость.
Благодарю, Господь, что мы глухи
Но… Не тебя, а дар твой – терпеливость.

Ах, если б жизни были не в кредит,
где плата – в пыль истерзанные  нервы,
Не в счастье кто-кого и чей редит
Успех; За долг не воскресал из мертвых

Такой пустяк. Пусть так, но все года
Кончает миг в подплёночном саду.
И у орла, что свет нёс в города
Горит крыло. Все в миге том зайдут.


Рецензии