Обыкновенная ночь

Ночь повисла над домами,
люди сладко спят давно.
А мне душно, и не спится,
распахнула я окно.

И не жалуюсь я вовсе,
не пришла бессонница.
Я луне и звёздам в небе
страстная поклонница.

Звёзд на небе миллиарды,
будто выткали ковёр.
Я любуюсь ими часто,
неравнодушна до сих пор.

Их на небе очень много,
одна ближе всех ко мне.
Ярко светит, вся искрится,
почти с крышей наравне.

Кажется она так близко,
что могу достать руками.
Разговор лишь состоялся,
строго только между нами.

Ночь темнее, звёзды ярче,
всё погрузилось в тишину.
Тяжелеют мои веки,
глазки крепко я сомкну.


Рецензии