В пучине неба жаворонок тонет

Через село и поле лёг большак,
По мостикам через лога, овраги,
Началом и концом привычной  саги -
Свой путь отмеряла  моя душа.
 
Рожь, васильки вдоль большака  встают
На  розовой, распахнутой  ладони,
В пучине  неба жаворонок  тонет,
А облака в степи нашли приют.
 
Река качает стрелы  камыша,
Ковыль волной, как в  море,  ветер  гонит,
Звезда  горит на вещем  небосклоне
И к ней идёт, как  тень,  моя  душа.
               
А в небе  высоко  стихи  поэта
Плывут, как птицы, в глубине  рассвета.         


Фотокартина "Дальние дали."

   


Рецензии