Не нужно человека по сюртуку судить...

***
Шел по улице странник.
Шел без зонта, под дождем.
Выглядел как изгнанник.
Но улыбался. Ему все нипочем!

Были войны, и мир тоже был.
Но улыбался тот странник.
Всегда по течении жизни он плыл.
Откуда такой он возник?

Были бедность, чума и пьянство.
Но странник продолжал улыбаться.
Может не веселье, а лишь постоянство.
Или привычка вновь и вновь притворяться.

Поведал он много в жизни хлопот.
Предательство, гниль и смерть.
Но улыбался он во весь рот.
Ведь жизнь - все круговерть.

Я Вам хочу сказать, - Вы уловите нить.
Не надо человека по сюртуку судить.
Как бы не играл счастливчика человек,
Может, в душе он рыдал целый век.
***


Рецензии