В поле любви
Есть на свете такое поле,
Там когда-то и я бывал,
Все цветы, что растут на воле,
В этом поле безумно рвал.
Поле в губы поцеловало,
Поле гладило мой вихор
И такое тогда сказало,
Что запомнилось до сих пор.
Это поле меня любило,
В этом поле и я любил,
И конечно уже забыло,
Только я его не забыл.
Поле свежестью опьянило
Закружило слегка ветерком,
Васильковой росой поило,
Спелой страстью ожгло потом.
Там однажды при свете лунном
На стерне догорал костёр -
Это пламя во взгляде чудном
Сушит душу мою с тех пор.
Охладило нежданно разом
Без причины чужим дождём
Я хотел, чтобы всё и сразу,
Но ответило подождём.
Седина, бес в ребро рогатый,
В сердце рану нажил, устал,
Ничего не унёс ребята,
В этом поле богатым стал.
Есть под солнцем четыре света,
Только всюду куда пойду
Лучше запаха, лучше цвету
Никогда уже не найду.
05.07.24.
Свидетельство о публикации №124070503770