Рогатая луна

Угасший день, повеяло прохладой.
Надев вуаль он тихо канул в ночь,
Но неба свод в плену луны рогатой
Зажечь звезду флиртуя с ней не прочь.

Темно в садах и бродят по аллеям
Влюблённые вдали от фонарей,
Не веруя в притворство лицедеев -
Целуются пьяняще, горячей.

Звезда моя нечаянного счастья
Зажгись, свети, но только не сгорай!
В часы невыносимого ненастья
Впусти в свой безмятежный, вечный рай.

Луны рожок, внезапная надежда,
Не прячься за ночные облака:
Хочу, чтоб в небостилище безбрежном
Исчезла нестерпимая тоска.


Рецензии