Без названия
Авдеевка, Макеевка, не важно.
Она старалась обмануть свой страх,
Рисуя мир на листике бумажном.
Пусть дома нет ни кукол, ни конфет,-
Терпения ей хватит и отваги.
Ей завтра исполняется пять лет,
А в городе вчера сменили флаги.
На уцелевшей стенке два гвоздя
Хранят на фото папину щетину.
А в памяти момент, как уходя,
Почти до облаков ее подкинул!
Да, с той поры уж сколько утекло....
Она теперь большая - знает буквы,
И звук, когда оконное стекло
Царапается в кровь краснее клюквы.
Все зажило. И не болит плечо.
Она надежда мамы и опора.
Она теперь мечтает стать врачом,
Котенка, куклу и увидеть горы.
А завтра ей исполнится пять лет.
И это день ей будет очень дорог,
Ведь мама рассказала ей секрет,
Что папин взвод заступит завтра в город.
И потому она сейчас сидит,
Рисует мир на листике бумажном,
Который папа, точно, защитит,
Для папы это очень-очень важно.
------
Я знаю, что все будет хорошо.
И вам пишу, чтобы вы знали тоже.
И трое будут счастливы ещё!
И Бог им обязательно поможет.
05.07.2024
Свидетельство о публикации №124070503745
Таня Станчиц 17.07.2024 13:44 Заявить о нарушении
Уж простите, но Ваша с Сашей история любви невольно вдохновила на одно из стихотворений.
http://stihi.ru/2024/06/22/2547
Надеюсь Вы не будете против.
У меня не очень просто всё сейчас в жизни.
Но, если все плохо - это же ещё не конец, правда ведь?!....
Обнимаю Вас.
С теплом.
ЮК
Короткова Юлия 17.07.2024 23:18 Заявить о нарушении
"Через тернии к звёздам".
Сердцем с Вами.
Таня Станчиц 18.07.2024 01:45 Заявить о нарушении