В метаниях по жизни и по свету

В метаниях по жизни и по свету
Есть сила добрая, что мой ведёт ковчег.
Она вращает древнюю планету
В январский ливень и в июльский снег.

Её улыбкой затухают звёзды
В час появленья солнечных лучей
И всё вокруг, что было несерьёзно,
Вдруг набирает вес в судьбе моей.

Меняются и города, и страны,
Проходят войны яростной волной.
К звезде моей, пленительной и странной,
Летят, летят стихи порой ночной.


Рецензии