Поцелуи

Поцелуи бывают, ух, сладкие,
Поцелуи бывают, ах, вкусные.
За углом от мамани украдкою,
А бывают, как лампочка - тусклые.

Поцелуи бывают и яркие
Словно солнышко, как вспышка разума.
А бывают и грязные, маркие.
Или как-то вот - просто промазала.

Поцелуи бывают противные.
И дурацкие, словно развалины.
И такие, порой, позитивные!
И болючие, как от окалины.

Поцелуи бывают спортивные
На бегу, что и не остановишься.
А бывают порой креативные.
И такие, что в век не отмолишься.

Поцелуи бывают смертельные!
Те, что ядом змеиным пожалуют.
А бывает, как утром, похмельные
Те, что, странно, но как-то ведь балуют.

Поцелуи бывают и детские,
Те, что мама научит вас вечером.
А бывают натянуто-светские
Или просто… вот делать вам нечего.

Поцелуи бывают и с чувствами,
С остановками и с придыханием.
Я сравнил бы их даже с искусствами
И художественным пониманием.

Поцелуи бывают и липкие,
И на запах немного вонючие.
А бывают какие-то хлипкие,
Несерьезные и невезучие.

Поцелуи бывают и в щечечку,
В лобик, в носик и даже вам в глазики,
В эту милую родинку-точечку.
И купая ребеночка в тазике.

Поцелуи бывают воздушные,
Что за поездом нежно так тянутся.
А бывают заведомо скучные,
Как букеты вчерашние вянутся.

Поцелуи бывают и страстные,
Затяжные, как ночечка темная.
А бывают смертельно опасные.
Да и те, кто целуют, ух стремные.

Поцелуи бывают и томные,
И с кусочками женского волоса.
А бывают такие укромные,
Что целуются с шелестом голоса.

Поцелуи не просто умение.
И не данность, что дарится вечностью.
Вы целуйте, когда счастья жжение!
Когда делитесь человечностью!


Рецензии