В ожидании дождя

В ожидании дождя,
В ожидании себя.
Ветер гонит пух
Последний,
Солнце топит тополя.
В ожидании земля
Тянет жаркие минуты
Замирая и любя.
Голубиным воркованьем
Полдень жар пролил
Как дар.
Золотится купол медный-
Поднебесный самовар.
Где-то грома рокотанье
За пределом видных дней.
Дождь мой, дождь мой,
Друг желанный,
Проходи в окно скорей.


Рецензии