Лето мчится
Раскидал лепестки, как брызги,
Вот уже и июнь прошёл,
Канул в дачную лету жизни.
Куст смородины подоспел
Изобилием чёрных ягод,
Вот птенец из гнезда слетел,
Желторотый, неловкий, слабый.
И прогрелась в реке вода,
И трава поднялась по пояс,
Лето красное мчишь куда?
Погоняешь, как скорый поезд.
День на убыль уже пошёл,
Ну и пусть, мне его не жалко,
Дачный отдых в июль зашёл,
Впереди ещё будет жарко.
Только жаль, что отцвёл жасмин,
Хоть ещё на неделю пусть бы,
Я вчера любовался им,
А теперь преисполнен грусти.
У июля свои цветы
И жара поднимает планку,
Пейте больше простой воды
И носите с собой панамку.
Свидетельство о публикации №124070503600
Ольга Чувашева 06.07.2024 08:51 Заявить о нарушении
С уважением.
Сергей Ежов 4 06.07.2024 09:31 Заявить о нарушении