Мама

Мама - ближе всех на свете,
Знают взрослые и дети.
Одинаково - везде,
Слово "мама" знают все.

Испокон веков с рожденья,
Под бессонное кормление,
Тихо, нежно, чуть дыша
Ты качаешь малыша.

Нет нежнее рук на свете,
От заката до рассвета,
Они кормят и ласкают,
Они крепко обнимают.

Ее голос добрый самый,
Он знакомый, он же мамин,
Он спокоен и надежен,
Он с рождения заложен.

В голове любого крохи,
Даже если грустно, плохо,
Голос мамы успокоит
От беды спасет, укроет.

Ну а мамина улыбка,
Словно музыка на скрипке,
Греет взгляд она ребенка,
Тянет к маме он ручонки.

Мама сядет, пожалеет,
Если холодно - согреет,
Мама веселит, гуляет,
Мама в игры поиграет.

За проделки пожурит,
Но остынет, и простит,
Поцелуя в лобик звонко,
Нерадивого ребенка.

Пусть у мам горят глаза,
А соленая слеза
Только в радость проступает,
Горя мамы пусть не знают.

Все мы дети, скажем прямо,
Пока с нами, наши мамы.
Береги себя, молю,
Мама, я тебя люблю!!!


Рецензии