Стоят заводы и кресты

Поднялся с вымерзшей земли
Заводов старый вой.
Ты тени злой всегда внемли,
Меняя облик свой.
 
Мутнеет в скопище своём
Сосновский дряхлый крест.
Мы перед ним стоим вдвоём.
Синее в небе треск.

Прогревшись к утренней весне,
Прибрежный серый ил,
Быть может, что в дремучем сне,
Больному сердцу мил.

Стоял поникнувший мороз.
Стоял пустым завод.
Стояло сердце в слёзах рос,
И шестерёнки вдов
 
Стоят без смазки.Ржав сусаль,
Седой апрельский блик.
Всё стлело юной лишь печаль
Запомнил сонный блик.


Рецензии