Спаси и люби

Для меня еще с детства было загадкой, почему у подруг и друзей почти никогда не было животных, и почему их лишали радости общения с живым существом.
Они хватали нашу кошку или кошек (когда как было), прижимали к себе, гладили, и глаза их становились счастливыми. А отпуская из рук животину, они смотрели на нее с любовью.
Они завидовали нам, что у нас есть это чудо природы, которое нас любит, ждет, прижимается к нам своим тельцем в любое время и благодарит за все. И что мы его любим, это мягкое существо.
В детском возрасте это так важно – иметь животное – а этого важного и необходимого лишено большинство детей.
Причина, по моему мнению, эгоизм взрослых. Их нежелание заботиться о котенке или щенке, тратиться на него. И их недальновидность.
Родители, не лишайте детей этой радости –иметь друга. Самого преданного на свете. Ведь любовь должна из чего-то вырастать, вот из заботы о существе тоже вырастает. Сейчас преобладал примитивный сельский подход к животным - если нельзя съесть - надо убить под видом эвтаназии. Эта жестокость не красит цивилизованное общество и не сулит ему доброе будущее.
Не бойтесь взять с улицы грязного щенка. Люди, живущие на улице, тоже не благоухают. Всегда брали именно больных и покалеченных и ничего, холерой не заболели.
Строящие из себя господ и не знающие иных обращений с животными, кроме как их утилизировать, вы тоже часть природы, хоть и не лучшая ее часть. И вы скоро (по историческим меркам) станете землей. Это и нашим депутатам, которые не контролируют выполнение законов, а ратуют за убийства животных.
Люди, не покупайте животных, спасите страдающих, грязных, больных. Спасите, пусть ваш ребенок смеется от счастья и заботится о ком-то, и тогда вас меньше будет в домах-интернатах, где большинство проживающих это родители и дедушки с бабушками, которых выставили из евроремонтов как старую мебель.


Рецензии