Быть рядом

Я так хочу тебя понять,
Твои терзания и муки,
Печаль словами разбавлять,
Всё от души, а не от скуки.

Притронуться к твоей щеке
И прядь волос убрать за ухо,
А в этом сжатом кулаке
Не боль увидеть, силу духа.

Я думаю, что у судьбы
Найдётся множество ступенек.
Но дай ей бой, не уступи,
Скажи, что не её ты пленник.

Считая каждую ступень,
Шагая, падая, вставая,
Вперёд иди из ночи в день,
Победы крохами считая.

Устанешь, на моё плечо
Всегда ты сможешь опираться.
Зажжённой для тебя свечой
Могу во мраке оказаться.
                Июль 2024 г.


Рецензии