Прельщает душу лета ночь...

***

Прельщает душу лета ночь
Своею негой сладострастной,
И улетают мысли прочь
От суеты дневной всевластной.

Они летят под сень аллей,
Каштанов пальцы где чернеют,
И трелью шепчущей своей
Сверчок задумчивость навеет.

Летят с нетопырём слепым
На фоне тления заката.
Багрянца свет уж хладен, хил
Под синевою неба ската.

Летят к раскрытым звёзд очам,
Мигающим из бездны тёплой,
К луны ласкающим лучам,
К уютным, в жёлтом свете, окнам.

Они спокойны и вольны.
На ночь торжественно взирают,
И наконец, утомлены,
С любовью к миру засыпают.

02.07.2024


Рецензии