Ангел не расскажет

Луч взгляда нежным хрусталём
По струям жизни терпко вяжет,
Но знаю: разум отдалён,
Не связан буйный в ленной пряже.

А после были белокрыл.
О были грешной скажет разве,
Кто книгу древнюю открыл
На самой важной светлой фразе?

Кто, видя в небе облака,
Не верил в свой расходный Иней,
А верил в скорбные блага
И плакал вместе с бездной синей?

Тот в судьбах, видимо, чужих
Смог сердцем зреть себе родное
И в душном тереме раджи
Звать жажду о душевном зное.

И веря в светлую любовь,
Знать тайну всю. Увы. Пропажа.
Он всё забыл. Забывшим вновь
Наш ангел это не расскажет.


Рецензии