Зимний Сад

Стоял нагой старинный сад,
Одну ступню закинув в дали.
Ушло тепло. Ужели в ад,
К стенам пещер благой печали?

Давно плоды румяных дней
В ветвях пустых чернеют строго,
А в поле снег хрустит сильней,
Опять метель гудит из рога.

И нет людей, чтоб сквозь года
Могли с ветвей собрать удачи.
Лишь ветер томный иногда
Стал гостем у старинной дачи…


Рецензии