Кто ленивей?

(Моим внукам на память)

Саша с Полиной на пляже лежали,
От игр на солнце – очень устали.
Саша сказал: "Я, ленивый такой –
Двигать мне лень и рукой, и ногой".

Полина, подумав, сказала в ответ:
"Ленивей меня, в целом городе нет!
Когда я иду, могу спать на ходу,
Домой, как всегда, я последней приду".

А, Саша устало ответил: "Нет, Я –
Без лени прожить не могу даже дня!
Лениво мне кушать, читать и гулять;
Лениво, мне даже, тебе отвечать!"

Полина сказала: "Что спорить, гадать –
Мне даже лениво тебя обозвать!
Лежим мы на пляже точно тюлени,
В тебе и во мне достаточно лени!"

"Ну, кто здесь ленью замороженный?" –
Сказала мама. – "Кто из вас лентяй?
Айда, все вместе, за мороженным!
Кто не ленивый, меня, догоняй!"

       04.07.2024.


Рецензии