Нищетою полнится город детства мой

Нищетою полнится город детства мой –
Я давно не видела улочки его.
На другой чужбинушке я уже давно –
Утро. Солнце высоко и всегда тепло.

Я узнала улочки быстро у него –
Разрослись домами… Высоки они.
А цветов там много. Даже и зимой –
И глазеют нежно уж на всех они.

Снег зимою редок. Лишь трава видна –
Птицы все летают, будто бы весна.
Улыбаюсь липе… И стройна берёза –
Здесь как – будто остров и други дорожки.


Рецензии