Орлеанской деве

И пусть им недоступно чудо,
И пусть не верят - их беда,
Но доказала ты прилюдно
Свои священные слова,
Что хочет видеть Провидение
Победу Франции и цвет
Объединённого владения.
Простой крестьянке дав завет
Вести в огонь кровавой брани,
Вести к короне короля,
Оно сказало, что крестьяне,
На коих зиждется земля,
Вольны поставить на дорогу
К вершине славы общий дом.
Они сильней всего народа
Порядок жаждут и закон.

20.06.2024


Рецензии