Правда vs Ложь

Солнце в руках растворилось у правды,
Но ложь зажгла на небе звезду.
И не было бы этой канонады,
Если бы правды не сулила беду!

Вдруг черное станет белым
На вечном празднике лжи!
А голый король станет одетым,
Ты только монету мне покажи!

Все относительно в мире моем,
Поэтому зла в нем не существует.
Иллюзии сами себе создаем,
А ложь на карнавале ликует!

Можно ли правду без лжи создавать?
И белое без черного видеть?
Ведь как свет без тьмы познавать...
И научиться прощать, никогда ненавидя...


Рецензии