Для Фибиши
Тревожных дум, волнений всяких,
Жизнь просто валится из рук,
То появляются собаки.
Их сотворил собачий бог,
И выпустил на землю драться
За нас, за правду, за любовь.
Не навсегда. Лет на семнадцать.
Нам свыше посланы они,
Чтоб защищать и топать рядом,
И чтоб тянуть за воротник,
Вытаскивая нас из ада.
Они, как ангелы земли,
Не то чтобы лежать на сене,
А чтоб соломки подстелить,
Когда ты упадёшь на землю.
Но дома ждут, и вышел срок,
Отмеренный собачьим богом.
Придание, как мир, старо.
Плывёт небесная пирога,
А в ней прелестная душа:
Четыре лапы, хвост и чёлка,
А бог собачий не спеша
В руках перебирает чётки,
Встречает: "Девочка, привет!
Как я соскучился, однако!
Все хорошо, ведь смерти нет," —
И чмокнет в нос свою собаку.
Свидетельство о публикации №124070503376