Что может быть страшней безликих глаз...

Что может быть страшней безликих глаз,
Заполненных бездушием до края?
Я думала: «Как глупо, в этот раз
С тобою не проститься, умирая».
Я видела потом, как ты прошла
По месту, где моё лежало тело,
Как ты молчала, как из твоих глаз
Стекали слезы – тихо и несмело.
Я видела, как ты боялась наступить
На призраки теней неосторожно,
Как сжав в руках серебряную нить
Ты поняла – теперь всё в жизни ложно.
Я постояла около тебя –
Незримой, незаметной и нетленной.
Ты, молча, сострадая и скорбя,
Вдруг ощутила на щеке прикосновенье.

18.10.2004
г. Екатеринбург(Свердловск)


Рецензии