Ветхая избушка вся в кустах стоит
И глаза понуры на меня глядят.
Долго меня не было… Уезжала я –
Краска вся шершавая. Вся угасла. Вся.
Ворота, лишь стойкие. Все стоят. Стоят,
А калитка вскрылась… Старая трава…
Паутины всюду вьются тут и там –
Шишки на земле все уж который год.
А трава заросшая. Не пройти туда –
И грустят сараи, что меня здесь нет.
А когда – то мне улыбался весь –
Грядки были ровны. И все чисты тропки.
Веселился милый и родной мой сад –
Урожая много он уж всем давал.
А сейчас заросший. Не видать мне что – то –
Не сладка малина. Не сочны и груши.
И ушла вся в давность эта красота –
Сливы все печальны и цветов уж нет.
Поредели травы и грустна листва –
Мне печально, грустно на это смотреть.
Свидетельство о публикации №124070503372