Болотный пир

Я шёл в дремучую глушь леса,
Эфиром девственным дышал.
В тени зелёного навеса
Души отраду я искал.

Я шёл любить сей мир блаженный,
Тонул в нём взор моих очей,
И слух мой арией волшебной
Ласкал любезный соловей.

Но вдруг тропы путь растворился
Среди бурьяна и кустов.
Оттуда, слышу, доносился
Десяток грубых голосов.

Минул я дикий бурелом
И встал в немом ошеломленье:
Болото с нечистью в своём
Предстало мерзостном явленье.

Здесь демонические твари
На шабаше справляли пир.
По пояс в топях пировали
Те, коим божий свет не мил.

Здесь был Болотник-заводила,
Весь в тине тухлой и грязи.
Вокруг него вода бурлила
И извергала пузыри.

От мёда пьяный Водяной
Здесь веселился с кумом Лешим,
И надрывал живот он свой
Безумным смехом неудержным.

Вблизи коряги, всей кривой,
Кикиморы шептались тихо.
Хоть вид их дряхлый и больной,
А людям злобы чинят лихо.

А лютый Волколак жевал
Кровавую баранью ногу,
Сырую плоть клыками рвал
И красил в алый мутну воду.

Русалки бледные плясали
Игриво в стройном камыше,
Простыми власами трепали
В своей бесстыдной наготе.

А черти-опивни с задором
Гостей склоняли дальше пить.
Разврат сей адский и позорный
Не мог я больше выносить.

Я шёл и думал об одном:
Что с миром, милым мне, случилось?
Зачем в лесу моём родном
Болото смрадное открылось?

19.06.2024


Рецензии