Гроза
Но гром ещё почти не слышен,
И стая птичек у земли
В саду летала между вишен.
Птиц привлекала мошкара,
Она внизу перед грозою.
Палило солнышко с утра,
Ни ветерка, и пот рекою.
Изнемогали от жары,
Хотелось всем чуть-чуть прохлады.
Дождливой дождалИсь поры,
Такому счастью были рады.
А туча грозная плыла,
И от неё темнее стало,
И ветер сильный подняла,
И молния в наш дуб попала.
Сучки летели, будто их
Срывали сильною рукою,
Разбушевался ветер лих,
И нет от "щедрости" покоя.
Так разыгралась вмиг гроза -
И устрашала буря эта,
И разразились небеса,
Не видно стало бела-света.
Немало натворила бед.
Гроза, бушуя в огороде,
Везде оставила свой след,
Но всё случается в природе.
Вода лилась, как из ведра,
И громыхало очень страшно.
Молила дождик я вчера,
И видно это не напрасно.
Свидетельство о публикации №124070503346
деревья и растения, срывал крыши - страшное зрелище!
Замечательно написано стих-ние! Спасибо! Тёплой и ласковой осени Вам!
С душевной теплотой, Надежда.
Надежда Сафонова Кальская 04.09.2024 13:36 Заявить о нарушении