Обнимаю каждого солдата
Каждого, кто пал в огне войны.
Всех пропавших без вести когда-то,
Тех, кто не дождался тишины.
Тех солдат, кто собственною кровью
Орошал в боях поля войны,
По дорогам шёл и бездорожью,
Повторяя: «Победить должны!»
А семья ждала, ждала солдата,
Всё в природе было как всегда:
Поле, лес, река, родная хата,
И в колодце чистая вода.
И жена, тревожась и надеясь,
Почтальону преграждала путь –
В лучшее всегда хотелось верить –
«Вам письмо солдата» – скажет пусть!
Только нет письма который месяц…
Почтальон качает головой.
Пусть живым победу нашу встретит,
Только пусть вернётся он домой!
Видно, письма где-то затерялись,
Скоро прилетят в родимый дом.
Их – все сразу – вместе, улыбаясь,
Будем перечитывать потом.
Но не суждено желанью сбыться,
Пал героем он в краю чужом,
Что теперь зовётся «заграница»,
Но ведь это тоже чей-то дом…
Памятник советскому солдату
Вы снесли, не помня о былом!
Правнуки героев тех стократно
Вам напомнят о кощунстве том.
Обнимаю каждого солдата,
Тех, кто письма с фронта не прислал...
Не вернулся кто в родную хату,
Кто звездой на небе засиял.
Свидетельство о публикации №124070503336
Для нас с Вами - История прошлых и нынешних времён - является общей; и мы ни в коем случае не должны её Zaбывать!
С солидарностью,
Никита Счастливцевъ 06.07.2024 16:34 Заявить о нарушении