И поет днём и ночью душа

И поет днём и ночью тоскливо душа.
О судьбе своей, бедненькой, плачет!
Жизнь шагает куда-то вперёд не спеша.
И не может никак уж иначе.

Сгинуть,- думает.
Чтобы не ведал никто.
И не знал, где лежит ее тело.
Вдаль шагает, вперёд, бурям, ветрам, назло.
Улететь хоть на небо хотела.

Пой гитара о том, что далече ушло.
И уже не вернётся, хоть было.
Наше солнце, увы, в самом деле,- зашло.
И про нас, одиноких, забыло!

Днём и ночью поет, надрываясь, душа.
Рвется в небо. Но Бог не пускает.
Жизнь шагает куда-то вперёд, не спеша.
Честь и совесть свою защищает.


Рецензии
Всему своё время... пока пожить ещё надо!

Анна Евгеньевна Васильева   06.07.2024 21:24     Заявить о нарушении
Надо пожить, Анна Евгеньевна! Всего доброго!

Геннадий Ельцов   07.07.2024 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.