Я восторгаюсь каждый раз
Когда летят уж птицы снова.
Благая весть – весна пришла –
И скатерть зеленью покрыта.
Цветами веет. Луг цветёт –
Не сплю. Я рано, так встаю.
Послушать песню соловья –
Вот ты любовь – весна моя.
Преобразились дома…
И побелёны все деревья.
Весна. Все говорят весна –
Она чарует всех убранством.
Цветёт черёмуха в саду –
Стоит белесая колдунья.
Я опьянён уж белизной –
Дурманит запах ей душистый.
И глаз своих мне не отнять –
От красоты той молодецкой.
Я слышу стоны уж в садах –
Она там чудо сотворила.
Жемчужно – розовый закат,
Как – будто вниз опять спустила.
И я лобзаю её стан…
Душа моя, вовсю, летает.
Цветы усеяны в полях –
В пурпуре. И в цветных шелках.
Здесь шляпка жёлтая видна,
А вот берёзонька – мила.
Прохладен воздух. Я живу –
Красив и я. Весь молодой.
Улыбка вечно на лице –
Веночки сплетены уж все.
Скитаюсь Целый божий день –
Я не хочу домой идти.
Здесь песни льются. Хоровод –
И пчёлы все в кустах жужжат.
Хочу насытится я ей…
Повис уж в воздухе душистый.
На даль смотрю я голубую,
Там стаи птиц кружат всё больше.
В душе уж рвётся… Красота –
Огонь пылает с каждым разом.
Здесь речка серебрит вовсю –
И я смотрюсь как бы в зеркалье.
Свидетельство о публикации №124070503250