Когда солнце уходит...
Просыпаются парни
С суровыми лицами.
Им командует Родина вновь "Заряжай!"
И они от земли
Отрываются птицами,
Пролетают над водною гладью морей,
Отпускают мечи
Справедливого ужаса...
Вот кто жизней своих ради нас не жалеет –
В небесах под прицелом
Творят свое мужество...
Лишь поднимется солнце с восточных краев,
Обласкает бескрайние
Степи в опалинах,
Просыпаются дети далеких боев –
Артиллерии славной
Суровые парни...
Слышат Родины голос они "Заряжай!"
Загоняют в стволы
Справедливости точки,
И взлетают подарки, и жизнь дорожает
Там где в стане врага
Расцветают "цветочки"...
Даже если к родному порогу охота,
Снятся дети, жена
Обнимает незримо,
Просыпается где-то в окопах пехота,
Слышит Родины голос,
Страданья невинных...
Собирает себя в кулаки до металла,
Хмурит бровь, поднимая
Стволы автоматов,
И срезает фашистам опасное жало,
Подбодряя себя
То молитвой, то матом...
Когда солнце уходит и всходит опять,
Продолжая крутить
Хоровод календарный,
Без сомнений идут свой народ защищать
Не пожившие толком
Суровые парни...
И, как сотни упрямых столетий подряд,
Когда зло собирается
С духом упрямо,
Молодые суровые парни стоят...
А за спинами дети...
И жены... И мамы...
Спасибо, братья...
Свидетельство о публикации №124070503209