всё повторяется, меняются лишь даты

всё повторяется, меняются лишь даты
я в этой круговерти позабыл
про жизнь, всегда спешащую куда-то,
не вросшую по мачты в серый ил…
я был герой и шёл под парусами,
куда? - подскажут компас и буссоль…
неунывающий, с пиратскими усами,
я в каждой видел новую Ассоль…
но вот добрался до уютной бухты
и  якорь впился намертво во дно -
под парусами красными как будто
не я пил ром и красное вино…
не то чтоб океаны обмелели
иль отступили, высохли моря…
мелькают за неделями недели,
где ты, мной не открытая земля?..


Рецензии