Секунды, минуты, часы...
Декабрь... январь...снова лето...
А мы всё куда-то бежим...
И вторим, что времени нету...
А время идёт да идёт,
Слагая часы из мгновений...
Из месяцев делая год...
Спокойно и без повторений...
Нам в детстве так много его,
Что кажется день безразмерным...
В тех днях было столько всего...
Эмоций, цветов, ощущений...
Остался лишь в памяти след
От лет тех, как яркая вспышка...
И с полочки верный привет
Шлёт старенький плюшевый мишка...
Из старых альбомов глядят
Совсем ещё юные лица...
Улыбки ребят и девчат...
Как жаль, что желтеют страницы...
Нас жизнь развела по Земле...
Мы в разных её уголочках...
Кого-то уж нету на ней...
А кто-то не пишет ни строчки...
А время идёт да идёт...
Назад нам, увы, не вернуться...
Безвременный времени ход...
Шаги его всех нас коснутся...
А нам просто следует жить..
И просто любить, тех кто с нами...
В себе человека хранить,
Чтоб после была светлой память...
Ирина Зеленкова
05.07.24 г.
Свидетельство о публикации №124070503190
Елена Юрьевна Чеботарева 05.08.2024 13:00 Заявить о нарушении
Ирина Зеленкова 08.08.2024 17:06 Заявить о нарушении