Личность и опыт

                Личность и опыт

1) Скорее всего, в научной среде существует какое-то определение личности. Я же не даю определение, я даю описание некоторых свойств личности. Что же такое «Вы»? Чтобы это осознать, необходимо рассмотреть статью «Схема мышления», в которой находится блок-схема мышления человека. Схема состоит из прямоугольников – накопленного опыта различного типа, параллелограмма – доступ к органам чувств, ромбов – возможность выбирать. http://stihi.ru/2021/06/01/4258

2) В своей жизни, я столкнулся со случаем, который помогает мне получить некоторое представление о возможных нарушениях в этом действии – мышлении и их последствий. Конечно, не дай Бог никому! В данном случае, развивается деменция после поражения головного мозга, и стадия очень серьёзная.

3) Ваша личность – это способность головного мозга накапливать опыт различного типа, находить связи между не связанными событиями, т.е. абстрагировать, делать на основе нового опыта новые связи, правильно разделять причину и следствие. Итак, существует данная от рождения конструкция – мышление человека. При нулевом опыте, эта конструкция лишь накапливает опыт, до того времени, когда сможет сделать первый вывод из цепочки событий – это первый опыт. Далее, на основе первого опыта формируется калька на другие события. Т.е., на нулевом опыте формируется вся дальнейшая базовая личность. Характером в этой стези является наиболее частое использование некоторых выборов, которое со временем становится базой всех дальнейших выборов. Это, говорит об универсальности формирования мыслительных процессов.

4) В конкретном случае, поражены блоки опыта. Это в свою очередь лишает человека возможности закончить начатое действие. Все решения возвращаются в блок Противодействие, т.к. нет возможности оценить событие. А это, в свою очередь, лишает человека оценки времени и пространства. Головной мозг концентрируется на функционировании внутренних органов. Такое происходит, когда человек спит, а здесь, это происходит при бодрствовании. Так называемый костяк или база выборов, пока функционирует, но не ведёт к стопроцентному выполнению действия, без посторонней помощи.

5) Куда же без философии. Версии, которые повествуют нам о перерождении душ с полным стиранием предыдущей личности – полный абсурд. Если бы это было возможно, то деменция была бы временным явлением, а это не так. Так же, версии о том, что личность сохраняется где-то в пространстве-времени – такая же чушь! Могут сохраняться факты о существовании, но не сама личность. Сама личность – полностью уничтожается. Она уникальна и неповторима.
Значит, квантовая теория никоим образом не способна влиять на время! Это абсурд и неверное толкование.

*) Берегите себя и своих родителей. Не ждите «потом» - это не существует. Есть только сейчас!

5.07.2024 год

Художник: Горбачев Елисей


Рецензии
Ссылка на статью Схема мышления
http://stihi.ru/2021/06/01/4258

Станислав Горбачев Владимирович   05.07.2024 13:09     Заявить о нарушении