Памяти Серёги

Он тридцать лет отдал своей
мечте -
Летал! Летали с ним любовь и
гордость.
Друзья его ходили по земле.
Теперь он тоже ходит -
возраст!

Но он опять летит. Он
молодой!
Летит во сне по воле чуда,
рока.
Профессия безжалостна порой:
Прекрасна, но в конце пути
жестока!

Он до сих пор летит несут куда
Стальные птицы! Встречи,
расставанья,
Озёра странные, чужие
города.. .
Туда ведут его воспоминанья...

Он до сих пор летает- вот
судьба.
И крылья рассекают твёрдый
воздух,
И солнце прорезает облака,
Стремясь за горизонт уйти на
отдых.

Не отпускает небо - "Ты со
мной,
Прости, мне без тебя так
одиноко! "
И вновь приходит тот же самый
сон -
Для памяти нет давности и
срока!

И это даль зовёт его и манит
Не он последний и не первый
он.
И каждый, когда миг его
настанет
Увидит свой прекрасный,
светлый сон!


Рецензии