Утренняя песня
Песней русской меня удиви,
Робким лепетом юного ветра,
Что стыдится признаться в любви.
Не заглушат печальные звуки
Тихий шёпот ответной любви:
Слышишь, ветер целует им руки,
Деревам по колено в крови...
Запылали кусты купиною,
Древний лес облачился в броню.
Тёплый ветер с голубкой лесною
В лад псалтыри о мире поют.
Льётся музыка света и мира,
Словно лилий благой аромат,
И шумят многострунной псалтырью
Дерева, охраняя солдат...
Свидетельство о публикации №124070503115
Мария Шелюта 23.07.2024 16:48 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 24.07.2024 13:04 Заявить о нарушении