Всемирный день поцелуя

В сей раз – во всемирный денёк поцелуя
Поведаю вам я, друзья, по секрету,
Как разум во сне в ярких красках рисует
Различного рода шальные сюжеты…

По воле фантазий иль Господа Бога,
Случилась в астрале медовом дорога –
В едином купе мне с одной недотрогой
Пуститься в вояж из Москвы на восток.
Я, малый бывалый, смутился немного,
Висок мне зудяще сверлила тревога –
А что если в грёзах ко мне на подмогу
Поспеет затейный амурный стрелок?...

Ну, ладно, неделю – любовь акварелью,
А далее – бремя – венец Гименея?!
Изрядно измял я подушку с постелью
И вновь засопел, как счастливый сурок…
Телами сливались, любви предаваясь,
И в неге блаженной душой растворялись.
Чудно – по-французски взасос целовались,
По-русски лобзались безудержно – впрок…

Мой сон – плод фантазии, в том я уверен.
Он краток, но ярок и пусть эфемерен…
Обратно же в люлю – душою к Морфею –
В мир сказочной грёзы, любить и мечтать…
В сей день поцелуя я всем чародеям
Желаю дарить очарованным феям
Июля романтику, сердцем радея
Лелеять их, холить, тепло целовать.

6 июля 2024 г


Рецензии