Жил-был у бабушки серенький козлик...
В СТАРОМОДНОМ ВЕТХОМ НЕГЛИЖЕ
Так и не найдя душе покоя,
В лес дремучий как-то по весне
Шла угрюмо бабушка с клюкою
В старомодном ветхом шушуне (с).
И, желая справедливой кары,
Бабушка, не сдерживая зла,
Думала: «Позорные волчары!
Вы должны ответить за козла!»
Ну, а волки вовсе в ус не дули,
О еде мечтая, как всегда, –
И, почуяв запахи бабули,
Оживились: вот она, еда!
А она, вполне собой владея
И маша воинственно клюкой,
Закричала: «Эй вы, лиходеи!
Вы сожрали козлика на кой?!»
Кто из них был больше перепуган –
Не скажу. Но разорвали тишь
Волчий вой и бабушкина ругань…
Что, читатель, ты уже грустишь?
Думаешь, остались рожки-ножки?
Не волнуйся: бабушка цела.
Волки лишь подрали ей одёжки
И раздели бабку догола.
И, счастливо избежавши схватки,
О козле не думая уже,
Бабушка неслась во все лопатки
В старомодном ветхом неглиже.
Свидетельство о публикации №124070503054
Дульсинея Ейская 06.07.2024 09:33 Заявить о нарушении
Сегодняшнее задание ещё не поступало, жду ))
Любовь Сирота-Дмитрова 06.07.2024 11:02 Заявить о нарушении