Сын

Был сын у Матушки-России.
Когда его та родила,
Кормить её стало не по силам,
И сына забрала Литва.

С родной сестрёнкой Русью Белой
Они росли в семье чужой,
В семье с враждебной римской верой,
В семье нелюбящей и злой.

Он рос, терпя обиды горе,
Но вырос в мать свою силён.
Он рвался непреклонно к воле,
Свободой гордой окрылён.

И за его судьбу сражалась
Теперь воспрянувшая мать
И против ляхов ополчалась,
Чтоб сына вновь к себе прижать.

И вот настал век умиленья,
Когда семья собралась вновь.
Забылись слёзы и мученья,
И впереди была любовь.

Он цвёл, овеянный заботой,
Но мысль крамольную имел,
Что лучше жить своей свободой,
И мать оставить захотел.

Она вдруг тяжко заболела,
Её окутал красный жар.
Семейных уз связь ослабела,
И сын на волю убежал.

Он тут же мерзко изменился
В разврате самостийных дней,
В истории своей забылся,
Обрёл в былых врагах друзей.

Беду увидев, мать хватилась
И сына за руку взяла,
Но гнева чувство в нём родилось,
И страшно вспыхнула война...

В убийства подлые пустился
Всего, что стало неродным.
Слезами матери умылся
Донецк, Луганск, Одесса, Крым.

О блудный сын! Какое горе
Твоя проклятая судьба!
В твоём огне любовном к воле
Сгорает русская семья.

30.05.2024


Рецензии
Все так и есть.. Спасибо за стих. С уважением.

Евгений Юрко   20.07.2024 10:22     Заявить о нарушении