Поёт всё чаще соловей

Поёт всё чаще соловей –
Цветы цветут. Ярки повсюду.
Нет краше уж весны моей –
И я любуюсь ей сегодня.

Как – будто сказка предо мной –
Явилось чудное творенье.
С утра пораньше к ней бегу,
Чтоб насладиться красотою.

Сверкнуло солнце надо мной –
Блистает, будто бы червонец.
И лаской луч весь наделён –
Всех теплотою согревает.

Весна. Я молод. Я бегу –
Сомнений нет, что я влюблён.
Прижать хочу весь мир к груди –
Дрожу… Несусь я на свиданье.

Как чувства передать свои –
О, ты Богиня вдохновенья.
Хочу обнять, поцеловать,
Чтоб к небесам звезды коснуться.

Мир полон счастья и любви –
И освежает ветер воздух.
Я поощрён надолго всем –
Люблю тебя. Мой милый май.


Рецензии