Софийке

Звонкой монетой твой смех по граниту
Катится до фонтана и радугой брызг
Взлетает. Над пляжем и кажется будто
                Что сам летишь

Тку как сплетенье тебе нити детства
В красивый сложив их сюжет
Вот чайка хватает картошку из пальцев
                Из палочек вот амулет

Вот молнии струны, вот грома эхо
Сильнее все дождь по лицу
А мы по лужам, в глазах лучи света и знаем
                – прогоним тьму

Твои ресницы касаются неба
Глаза – не могу дышать
О, Господи, дай тебе сил все помнить
Детство не забывать

И в холод и слякоть тебя пусть согреют
Любви и тепла полны
такие вот дни
Когда мы с тобою и в целом мире - одни

О, Господи, дай тебе в жизни радость
Солеными брызгами чтобы полнились дни
Имела бы все и знала бы меру
              Несмотря ни на что – Лети


Рецензии