Назвали
над Полюсом Земли летал.
Не рано было и не поздно
осуществить о чём мечтал.
Стихия захватила Душу,
я с головой в неё ушёл.
Обет я данный не нарушу.
Талант в стихийности расцвёл.
И напечатали в газете
неслабые стихи мои.
Назвали искренним Поэтом,
достойным сыном той земли,
в которой рос и развивался,
в деревне, где родился я,
встречал зарю и любовался
восходами, где жизнь моя
текла не шатко и не валко
обскою ширью да с волной.
Облазил буераки, балки,
им было весело со мной.
В колхоз вступать мне запретили
бабуля и родные. Наконец
о том все в голос говорили.
Категорически отец
подвёл черту под разговором:
“Поедешь в город Барнаул!”
И пригрозил отцовским взором…
…Меня как будто ветер сдул.
И распрощался я с деревней
и стал студентом от сохи,
остался всё-таки ей верным.
О ней душевные стихи
являются ко мне ночами,
с утра записываю их.
Текут откуда-то ручьями
и без усилий в том моих.
Стихи те в деревнях читаю
и проживаю снова жизнь.
О славе всё-таки мечтаю.
Мечта – потребность, не каприз.
Вам, Академия, признаюсь,
обрадовали Вы меня.
Не зря в Душе своей копаюсь –
признала мой талант семья.
Вчера пришло мне сообщенье…
…да, Академия, от Вас.
Благодарю за приглашенье
в академический Парнас,
чтоб членом стать корреспондентом –
осуществить свою мечту.
Всё кажется беспрецедентным
занять такую высоту.
Произнеся: “Вот это слава!”
Налить друзьям по стопарю.
Стихи, конечно же, забава,
но с ощущеньем, что в Раю
всё происходит, к сожаленью,
сегодня, даже наяву.
Задумался я на мгновенье:
– А где же спонсора найду?
Все заняты делами в деле,
свободных, знаю, нету средств.
Легко мечтается в новелле,
где не творится столько зверств.
Быть может, дорогой читатель,
текущий разрешишь момент,
осуществились чтоб мечтанья,
и стану Член-корреспондент.
Я посоветовался с Олей:
– Как мне быть? Вступать иль не вступать?
Она спросила: – Славой болен?
Всё повторяется опять.
Для МАНИ так нужны лишь мани,
валюта всё-таки нужней,
совок ты, настоящий Ваня,
хотя зовут тебя Сергей.
Свидетельство о публикации №124070502965
Когда читаю, как будто я там у Вас гуляю и всё это вижу.
Творческих Вам успехов, здоровья, счастья, бодрости, сил!
С теплом души!
Галина Честных 06.07.2024 14:31 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 07.07.2024 04:52 Заявить о нарушении