Вересковый мед

Кильт расстелив на опушке в лесу,
Ягоды спелой вдохнул аромат;
Хочешь тебе эту горсть поднесу,
Вечер восторгами будет богат.

Спорран-кошель в стороне на камнях,
Жар не стихает, но будто не зной;
Странно, что мы вспоминали на днях
Вкус того меда, что пили весной.

Помнишь ту пору и робость пчелы,
Что прилетела нектар собирать;
Мы не стелили поверху травы,
Вереска чтобы цветы не измять.

Ах, где то время, где трепетность чувств?!
Горлицы песня пропета и вот:
Новые люди измяли цветы,
Вереск поднялся, но он не цветет...


Рецензии