За закрытой дверью

Она уйдет внезапно, по-английски,
Не говоря высокопарных слов,
Стирая километры переписки,
Не дописав волнующих стихов.

Не станет объяснять она причины,
Ни в чем тебя, поверь, не упрекнёт,
Попавшись в сеть любовной паутины,
Сплетенье судеб мигом разорвёт.

Привык ты воспевать свою свободу,
Адреналин испытывать сполна,
Как волк, один выходишь на охоту,
Ведь уязвимость зверю не нужна.

Но надоест носить по жизни маску,
Держа все чувства плотно на замке,
Захочешь ощутить ты снова ласку,
Свою щеку́ прижав к ее руке.

Тогда молить ее ты станешь слезно,
Скуля, как в западню попавший зверь,
«Вернись ко мне!»-но будет слишком поздно,
Ведь для любви закрыл ты в сердце дверь.


Рецензии
Ксения, спасибо за эти замечательные строчки. Вы дерзки и провокационны, впрочем, как и всегда. Искромётно и с вызовом!

Элизабет Валайне   06.07.2024 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.