Воробьиная быль

Солнца диск над Москвой,
В небесах синева,
Заполняет собой
Всё пространство жара.

Воробьи по кустам
И в траве целый день,
И в горячих песках
Искупаться им лень.

Вы бы вспомнили быль.
Чтобы дождик привлечь,
В придорожную пыль,
Вам бы надо прилечь.

И тогда Бог дождя
Свою милость яви'т,
И по лужам вода
Зашумит, забурлит...

Только вот небесам
Нет нужды до людей.
С каждым часом жара
Всё сильней и сильней.

И всё толще и выше
Придорожная пыль.
Не работает нынче
Воробьиная быль.

5.07.2024      С.Синегубов


Рецензии