Иногда нам не хочется приближать завтра

Иногда нам не хочется приближать завтра,
Что за дрянь прячется в новом дне?
Выбор, травмы, потеря, травля...
Что мешает забыться в сне?

Куча всяких до да и если,
Куча всяких проблем, мелочей.
Отдаляются сны хмурой явью,
Мешаниной огней соцсетей.

Бесконечно пьем чай, глушим кофе,
Заедаем печеньем стресс.
Вот сейчас я живу, я свободен,
Я ещё не загнанный зверь.

Отдаляй, забывай про завтра,
Помогай бессоннице быть.
Но однажды приходит усталость,
Сны, похожие на озерную зыбь.

Ты ныряешь в вечер, как в бездну,
Ты не помнишь, когда уснул,
Спишь как будто бы целую вечность.
А проснёшься, и вот он, тот день.

Бесконечно бежать не выйдет,
И глаза придётся открыть,
Даже если ужасен противник,
Его нужно решить победить.

Сделать шаг, чтоб подняться из бездны,
Откопать себя из проблем.
Скажи: "нет", сделай то, что должен,
И ляг спать уже, наконец!


Рецензии