Древа

Холод, сырость, удручение.
В тучах всё темнее мгла.
Нет надежды на спасенье.
Сгнить б, как спавшая листва.

Но подумай, не напрасно ль
Каждый год сады хиреют,
Чтоб весной воспрянуть ясно
И цвет жизни возлелеять?

Ведь стоят древа зимою
Так же стройно, горделиво.
Попрощавшись лишь с листвою,
Ждут расцвета терпеливо.

Нам природа неподвластна,
Но не враг она тебе.
Стой, как дуб, не сгинь бесстрастно,
Верь и думай о весне.

26.10.2023


Рецензии